Группа «Бета Финанс»

Фунт получил поддержку от Банка Англии

Фунт получил поддержку от Банка Англии

09 февраля 2018, 17:58
377

Фунт слабо отреагировал на опубликованные данные по промышленному производству, продемонстрировавшие значительное снижение показателя.

Фунт получает поддержку после того, как Банк Англии в четверг заявил о планах по ужесточению кредитно-денежной политики. Регулятор намеревается начать повышение процентных ставок раньше, чем планировалось накануне. Причем темпы повышения будут быстрее ожидаемых. Эксперты сразу сделали вывод, что речь идет о мае месяце.

В декабре минувшего года промышленное производство в стране снизилось на 1,3% после роста в ноябре на 0,4%. Экономисты предполагали снижение показателя на 0,9%. Также было отмечено более сильное увеличение дефицита внешней торговли. В декабре импорт превысил экспорт на £13,6 млрд, что стало неожиданным.

Экономика Великобритании в 2017 году росла минимальными темпами за последние 5 лет. Это говорит о том. что сформировавшаяся неопределенность, связанная с Brexit, не позволяет Великобритании реализовать преимущества, исходящие от роста глобальной экономики.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт