Группа «Бета Финанс»

Фунт не реагирует на выступления чиновников

Фунт не реагирует на выступления чиновников

12 марта 2018, 17:57
372

На прошедшей неделе британский фунт никак не отреагировал на заявления британских и европейских чиновников.

В начале наступившей в объективе рынка окажется министр финансов Великобритании Филипп Хэммонд. Его выступление будет связано с финансовой политикой. Хэммонд представит планы в рамках бюджетного послания. Если станет ясно, что объемы заимствований будут снижены, это окажет поддержку британским гособлигациям.

Торговля фунтом перестала быть эмоциональной по мере того, как острота «бракоразводного процесса» с Евросоюзом стала снижаться. Участники рынка все больше убеждаются в том, что ситуация не достигнет логического завершения в ближайшем будущем.

В течение недели каких либо значительных макроэкономических данных не планируется и направление по фунту будут задавать общие факторы. Но британская валюта получает лишь незначительную передышку, так как в пятницу начинается саммит Консервативной партии в Лондоне, в котором примут участие ведущие министры правительства Терезы Мэй.

Пока Британия и Евросоюз продолжают перетягивать на себя те или иные условия сделки, фунт торгуется в районе уровня $1,3800.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт