Группа «Бета Финанс»

Фунт достиг максимумов с момента проведения референдума

Фунт достиг максимумов с момента проведения референдума

17 апреля 2018, 15:55
222

Британский фунт во вторник укрепился против доллара США к максимальным значениям с момента референдума 23 июня 2016 года.

В этот день британцы проголосовали за выход страны из состава Европейского союза. Фунт получил поддержку со стороны ослабевшего доллара и растущей уверенности в том, что процесс Brexit на самом деле окажется не таким жестким, как представлялся изначально.

Против евро успехи британской валюты не столь впечатляющие. Фунт по прежнем торгуется на 11% ниже той отметки, где он находился накануне референдума. Индекс фунта на данный момент на 7,6% ниже, чем в день голосования по Brexit. Тем не менее, фунт сумел вернуть половину утраченного с 23 июня 2016 года.

Эксперты отмечают растущий оптимизм в отношение того, что процесс выхода страны из состава ЕС в конечном итоге будет достаточно мягким. Британская экономика не оправдывает скептических ожиданий тех, кто был против Brexit.

Такие настроения могут побудить Банк Англии провести еще одно повышение ставки, что окажет поддержку британской валюте. Так что ставить на снижение фунта не никаких причин, говорят эксперты.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт