Группа «Бета Финанс»

Фундаментальные факторы на рынке нефти негативные

Фундаментальные факторы на рынке нефти негативные

19 марта 2018, 12:31
479

По итогам торгов в пятницу цены на нефть обеих марок выросли. Воздействие на котировки продолжают оказывать прежние факторы.

С одной стороны - уменьшение объемов производства со стороны стран ОПЕК+ и широко ожидаемый рост спроса. С другой – активизация сланцевой отрасли в США.

Агентство МЭА сообщило о сокращении производства в ОПЕК за счет его падения в Венесуэле. Также в МЭА говорят о росте глобального спроса на сырье, которого будет достаточно для компенсации избыточного предложения. Ко всему ожидаются нарушения поставок из стран Ближнего Востока в связи с активизацией вооруженных формирований в Ливии.

Эксперты отмечают оптимистические настроения на рынках, однако фундаментальные факторы достаточно негативны. Дело даже не в стремительно растущей добычей нефти в США, но также и в том, что компания Saudi Aramco в текущем году не будет проводить публичное размещение акций на бирже.

Теперь инвесторы начнут опасаться, что Саудовская Аравия по причине переноса сроков IPO будет менее склонна к снижению объемов добычи.

Участники рынка будут продолжать внимательно следить за действиями ОПЕК перед очередным заседанием, которое состоится в июне.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт