Группа «Бета Финанс»

ФРС США близка к выполнению своего мандата по занятости и инфляции

ФРС США близка к выполнению своего мандата по занятости и инфляции

22 мая 2018, 10:14
413

Президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик заявил, что центральный банк вплотную приблизился к достижению своих целей в отношении инфляции и занятости.

По мнению Бостика экономика двигается в правильном направлении. Рынок труда находится в непосредственной близости от полной занятости, а инфляция устойчивыми темпами направляется в сторону целевого уровня в 2%. С учетом того, что инфляционные индикаторы уже достигли целевых значений, не будет ничего удивительного в том, что инфляция превысит установленные значения, сказал Бостик.

С другой стороны, несмотря на устойчивый рост инфляции и на сильное улучшение на рынке труда, рост заработной платы представляется вялым.

Бостик считает, что в текущем году экономика США вырастет на 2,5%, хотя в отдаленной перспективе следует ожидать ее замедления до 1,75%. Он не наблюдает каких то существенных признаков того, что снижение налогов как то поддержало экономику, а вот неопределенность в сфере внешней торговли создает понижательные риски, отметил Бостик.

В 2018 году Бостик имеет право голоса в FOMC. В своем выступлении он не касался подробно перспектив процентных ставок. Как ожидается, Федеральный Резерв поднимет ставки на своем очередном заседании в июне. Участники рынка считают, что во второй половине года ФРС будет проводить более агрессивную монетарную политику на фоне сильного рынка труда и усиления инфляционного давления.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт