Группа «Бета Финанс»

ФРС планирует сохранить ставки на стимулирующем уровне

ФРС планирует сохранить ставки на стимулирующем уровне

25 апреля 2018, 16:30
262

Руководители ФРС США все с большей уверенностью говорят о намерениях поддержать рост экономики без опасного ускорения темпов инфляции.

Хотя, кончено, это рискованно при низкой безработице, растущем ценовом давлении и снижении налогов, которые в ближайшее время придадут экономике сильный импульс.

Повышение прогнозов по инфляции оказало сильную поддержку доходности 10-летних государственных облигаций, которая превысила четырехлетние максимумы в 3%. Но, Федеральный Резерв скорее всего оставит ставки на своем очередном заседании без изменений и выскажется в пользу постепенного ужесточения кредитно-денежной политики.

Такая осторожность была сформирована в посткризисный период, когда руководители ФРС стремились ускорить инфляцию, однако она поможет избежать ранее допущенных ошибок.

Но в руководстве Федрезерва присутствуют также представители «ястребиного крыла». Президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер заявила, что она не ожидает резкого роста инфляции. С ней согласен глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс.

Кто победит, «голуби» ил «ястребы» станет понятно позже. Пока же центральный банк прогнозирует сохранение ставок на стимулирующем уровне, который не поддерживает, но и не препятствует росту, до конца 2019 года. И только в 2020 году банк перейдет к жесткой политике, когда ставки вырастут в район 3,4%.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт