Группа «Бета Финанс»

ФРС избрала путь постепенного повышения ставок

ФРС избрала путь постепенного повышения ставок

10 апреля 2018, 14:41
283

Глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что постепенное ужесточение монетарной политики даст возможность сохранить стабильность на рынке занятости.

Это защитит экономику страны от каких либо потрясений и приведет к ускорению темпов инфляции.

По словам Пауэлла политика, проводимая Федеральным Резервом в настоящий момент, полностью раскроет экономический потенциал без излишнего ускорения инфляции. В этом случае оптимальным способом достижения поставленных перед центральным банком задач будет осторожное повышение ставок, сказал Пауэлл.

Федрезерв хочет видеть продолжение улучшения ситуации по занятости и достижение инфляцией таргетируемого уровня в 2%, в связи с тем, что в предшествующие годы этот уровень не был достигнут. При этом регулятор хочет избежать слишком сильного роста показателя, чтобы не возникла необходимость быстро повышать ставки, так как это чревато рецессией, отметил Пауэлл.

Очень медленное повышение способствует возможности появления момента, когда нужно резко ужесточить монетарную политику, подвергая риску экономический рост, сообщил глава Федерального Резерва. С другой стороны, очень быстрое повышение формирует риск того, что инфляция в конечном итоге не достигнет уровня в 2%.

Сбалансировать все существующие риски позволит выбранный руководством ФРС путь постепенного повышения ставок, заключил Джером Пауэлл.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт