Группа «Бета Финанс»

На фондовых рынках соблюдается осторожность

На фондовых рынках соблюдается осторожность

13 февраля 2018, 15:28
242

Фондовые рынки во вторник преимущественно снижаются, участники рынка проявляют осторожность и хотят определить что произошло.

Прошедшая неделя показала полномасштабное падение на рынках. Индекс S&P продемонстрировал пятипроцентное недельное снижение на фоне появившихся признаков роста инфляции и повышения доходности гособлигаций. При этом индекс VIX, известный также как «индекс страха» в течение недели взлетел на 70%.

Участники рынка хотят определить что же произошло. Была ли это техническая коррекция и теперь все позади? Или же теперь следует ожидать переоценки рыночных ценностей? Поэтому они будут внимательно следить за публикацией макроэкономических данных.

Тем не менее, каких либо фундаментальных факторов для подобного поведения рынков не зафиксировано. Мировая экономика на подъеме, а отчеты корпораций демонстрируют позитивные результаты по прибыли.

Экономический импульс достаточно сильный, хотя волатильность на рынках сохранится. По крайней мере в предстоящие несколько недель, говорят эксперты.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт