Группа «Бета Финанс»

Фондовые рынки понесли рекордные потери

Фондовые рынки понесли рекордные потери

09 февраля 2018, 16:58
314

После продолжительного восходящего движения и достижения многолетних максимумов индексы DJIA и S&P 500 перешли к коррекции.

Мировые фондовые индексы могут завершить текущую неделю в качестве самой худшей.

Эксперты после проведенного анализа пришли к выводу, что произошедшее на этой неделе на рынках является запоздалым откатом после затянувшегося сильного роста 2017 года. Причем такой откат усилил опасения в отношении повышения инфляции, что может стать причиной роста процентных ставок.

Под ударом на текущей неделе оказались все без исключения регионы, отрасли и сектора рынка. В итоге многие индексы ушли на негативную территорию, лишившись прироста с начала года. Теперь рынки выглядят так, как будто год для них только начинается.

С другой стороны мировая экономика растет уверенными темпами, а прибыль корпораций превосходит все прогнозы экспертов.Это не может не радовать долгосрочных инвесторов.

В пятницу утром Палата представителей США проголосовала за бюджет и временное финансирование американского правительства, отправив законопроект на подпись президенту Дональду Трампу.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт