Группа «Бета Финанс»

Фондовые рынки получают поддержку от растущих цен на нефть

Фондовые рынки получают поддержку от растущих цен на нефть

10 мая 2018, 12:02
279

Индекс DJIA в четверг продолжает расти в результате подорожания акций компаний энергетического сектора после выхода США из ядерной сделки с Ираном.

Президент Трамп заявил о готовности ввести санкции не только против Исламской республики, но и против всех стран, которые будут помогать Тегерану в создании ядерного оружия. Также под такие санкции попадают все банки и компании, которые продолжат ведение бизнеса с Ираном.

Это не стало большим сюрпризом для участников рынка, тем не менее, цены на нефть и акции нефтегазовых компании продемонстрировали рост. Введение санкций скажется на экспорте нефти из Ирана и приведет к еще большему снижению предложения сырья на мировых рынках.

DJIA вырос на 0,7%, до 24542,54 пункта. S&P добавил 1%, достигнув 2697,79 пункта. Nasdaq укрепился на 1%, до 7339,91 пункта.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 3,004% против 2,968% во вторник. По мнению экспертов это также связано с ростом цен на нефть. Если цены продолжат расти, это может увеличить опасения относительно повышения процентных ставок, хотя и не станет причиной более быстрого ужесточения политики центрального банка.

Начните торговлю акциями ведущих компаний мира!

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт