Группа «Бета Финанс»

Фондовые рынки нащупали твердое дно

Фондовые рынки нащупали твердое дно

08 февраля 2018, 11:54
130

Индекс DJIA в среду торговался в диапазоне 500 пунктов и на закрытии дня показал некоторое снижение. На рынках по прежнему присутствует волатильность.

Инвесторы проводят оценку перспектив повышения процентных ставок Федеральным Резервом.

Рост доходности государственных облигаций накануне привел к появлению ожиданий в отношении ужесточения монетарной политики мировыми центральными банками быстрее, чем прогнозировалось ранее. Возможность такого сценария делает акции менее привлекательными для инвесторов и это в конечном итоге привело к падению фондовых рынков по всему миру.

Падение индексов было масштабным, но непродолжительным по времени. Уже во вторник и в среду рынки нащупали дно под и начали, если не восстановление, то восходящую коррекцию. В среду индекс DJIA укрепился на 1,3% до уровня 25228 пунктов, S&P 500 добавил 0,9%, Nasdaq вырос на 0,4%.

Восходящее движение подает надежды на то, что предшествующий резкий спад на рынках преодолен и теперь индексы если и не будет сильно расти, то и падать сильно тоже не будут. Как долго будет соблюдаться статус-кво сказать в данный момент достаточно сложно. Эксперты отмечают, что мировая экономика растет высокими темпами, а отчеты корпораций показали высокие прибыли. Такой основательный фундамент без сомнения окажет сильную поддержку рынкам.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт