Группа «Бета Финанс»

Фондовые рынки находятся под давлением на фоне неопределенности в Италии

Фондовые рынки находятся под давлением на фоне неопределенности в Италии

29 мая 2018, 08:44
244

Мировые фондовые рынки находятся в подвешенном состоянии в результате сложившейся политической ситуации в Италии.

Итальянские бумаги попали под раздачу и у инвесторов третьей экономики еврозоны снова возникли серьезные опасения.

Евро упал против доллара США к минимумам ноября 2017 года после появившихся сообщений о том, что президент Италии заблокировал возможности формирования нового правительства. На момент публикации материала пара EURUSD торгуется по $1,1630.

В связи с перспективами новых выборов доходность итальянских гособлигаций выросла до 2,68% против 2,36% накануне. Дифференциал доходности итальянских и немецких бумаг превысил 2,30 пункта, достигнув максимальных значений с 2013 года, что показывает высокий уровень напряженности на рынке.

Итальянский индекс FTSE MIB потерял 2,1% после падения на 2,3% ранее, подтолкнув к снижению европейские рынки. Европейский Stoxx Europe 600 упал на 0,3% после снижения на 0,7% накануне.

Наибольшие потери понесли акции итальянских банков. Бумаги Banco BPM SpA в составе индекса Stoxx 600 Europe упали на 6,3%. Торговля акциями Intesa Sanpaolo SpA, Banche Generali SpA и UniCredit SpA и другими была остановлена автоматически.

В случае, если доходность итальянских гособлигаций продолжит расти, это может повысить опасения относительно потребности правительства в значительных заемных средствах. Опасения усугубляются на фоне ожидания завершения ЕЦБ программы количественного смягчения QE.

Начните торговлю акциями ведущих компаний мира!

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт