Группа «Бета Финанс»

Фондовые рынки Европы взяли паузу

Фондовые рынки Европы взяли паузу

30 мая 2018, 14:45
1040

Торги на фондовых рынках Европы проходят достаточно вяло после активных продаж в азиатскую сессию, связанных с нарастанием напряженности в торговых отношениях.

На рынки также оказывается воздействие со стороны политических неурядиц в Италии и Испании.

Stoxx Europe 600 находился у флэтовой линии. Фьючерсы на американские индексы DJIA и S&P 500 подросли на 0,4%. Итальянский индекс FTSE MIB, который потерял более 2% накануне, в среду укрепился на 0,9%.

Акции банков, которые понесли существенные потери во вторник, торгуются с незначительными изменениями. Укрепляются позиции некоторых кредиторов. Так бумаги Deutsche Bank пвыросли на 1%, акции Intesa Sanpaolo и UniCredit – на 1,4% и 0,9% соответственно.

Рынки в Азии в точности скопировали поведение американских и европейских бирж. Японский Nikkei 225 потерял 1,5%. Китайский Shenzhen A-Share Index и гонконгский Hang Seng снизились на 2,8% и 1,4% соответственно.

На рынки оказывают воздействие сообщения о том, что торговые переговоры между США и Китаем снова оказались под угрозой срыва. Американская сторона приняла решение запустить импортные пошлины на китайские товары на сумму $50 млрд.

Начните торговлю акциями ведущих компаний мира!

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт