Группа «Бета Финанс»

Фондовые индексы восстановились после публикации протоколов ФРС

Фондовые индексы восстановились после публикации протоколов ФРС

24 мая 2018, 10:51
438

Американские фондовые индексы в четверг торгуются в районе цен закрытия вчерашнего дня после публикации протоколов ФРС США.

В протоколах говорится о готовности центрального банка повысить процентные ставки еще трижды до конца года, но делаться это будет последовательно даже, если инфляция достигнет целевого значения.

В последнее время доходность государственных облигаций в совокупности с долларом получали поддержку со стороны ожиданий, что Федеральный Резерв начнет ужесточать кредитно-денежную политику ускоренными темпами. Более высокая стоимость заимствований и продолжение роста доходности гособлигаций приведет к тому, что акции потеряют привлекательность дл я инвесторов.

В соответствии с опубликованными протоколами ФРС собирается провести очередное повышение ставок на заседании в июне, однако затем не станет торопиться с нормализацией своей политики.

Индекс DJIA вырос на 0,2%, до 24886,81 пункта. S&P 500 повысился на 0,3%, до 2733,29 пункта. Nasdaq прибавил 0,6%, достигнув 7425,96 пункта. Европейский индекс Stoxx Europe 600 упал на 1,1%. Японский Nikkei снизился на 1,2%, что стало самым масштабным падением с марта. Гонконгский Hang Seng опустился на 1,8%, а китайский Shanghai Composite потерял 1,4%.

Ранее котировки снижались, так как участники рынка наблюдали за ростом напряженности в отношениях США и Китая, а также США, Канады и Мексики. Американские санкции против китайской телекоммуникационной компании ZTE и отсутствие прогресса а переговорах по NAFTA оказывали в последнее время давление на котировки. Также стало известно о том, что президент Трамп выступает с инициативой сокращения импорта стали и алюминия из стран ЕС на 10%.

Эксперты выразили обеспокоенность, что усиление протекционизма нанесет вред мировой экономике и как следствие широкому спектру активов, среди которых акции и сырьевые товары.

Начните торговлю акциями ведущих компаний мира!

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт