Группа «Бета Финанс»

Фондовые индексы США восстанавливаются

Фондовые индексы США восстанавливаются

07 февраля 2018, 09:51
230

Фондовые индексы США во второй половине вторника восстановились после обвала мировых рынков в понедельник.

Индекс DJIA вырос на 2,3% после снижения больше, чем на 1100 пунктов в понедельник. Индекс S&P 500 восстановился на 1,7%, а индекс Nasdaq поднялся на 2,1% .

В начале торгов в США DJIA продолжил снижаться, однако потом, приблизившись к коррекционным уровням, начал восстанавливаться и поднялся на 600 пунктов. Эксперты поясняют такую торговлю нервозностью, царящей на рынках после резкого обвала индексов накануне.

Вместе с тем, высокие прибыли корпораций в совокупности с позитивным настроем в мировой экономике создают неплохие перспективы для фондовых рынков в долгосрочном периоде.

Участники рынков отмечают, что во вторник паника на рынках прекратилась, хотя азиатские и европейские индексы продолжали снижаться. Европейский Stoxx Europe 600 снизился на 2,3%, что стало максимумом с момента проведения референдума в Великобритании по Brexit. Гонконгский Hang Seng упал на 5,1%.

Американские гособлигации продолжили ценовой рост, соответственно снижаясь в доходности. На закрытии дня доходность 10-летних бумаг составила 2,758% против 2,794% в понедельник.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт