Группа «Бета Финанс»

Филип Лоу сказал откуда исходит угроза росту мировой экономики

Филип Лоу сказал откуда исходит угроза росту мировой экономики

11 апреля 2018, 10:44
288

Глава РБА Филип Лоу в среду заявил, что рост напряженности в отношениях США и Китая может привести к торможению глобального роста экономики.

Такое развитие ситуации негативно скажется на восстановлении экономики страны. Кроме того, по мнению Лоу, Австралия может понести урон в случае неумелого управления Китаем своей финансовой системой.

Филип Лоу также отметил, что высокий уровень задолженности потребителей продолжает оставаться слабым местом в экономике страны. Хотя вовремя принятое ужесточение правил кредитования позволили приостановить нарастание проблем в этой области.

По словам Лоу низкие темпы инфляции и подъем в экономике говорят о том, что необходимости повышения процентных ставок на данный момент нет. Тем не менее, в случае улучшения экономической ситуации следующим шагом РБА станет повышение, а не снижение ставок, отметил глава РБА.

РБА последний раз повысил ставки более семи лет назад. Поэтому ужесточение кредитно-денежной политики может оказать шокирующее воздействие на потребителей, говорят эксперты.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт