Группа «Бета Финанс»

Европейские рынки акций снижаются под влиянием политической напряженности

Европейские рынки акций снижаются под влиянием политической напряженности

29 мая 2018, 14:30
213

Политическая неопределенность в Италии и в Испании во вторник оказала сильное влияние на рынки, приведя к резкому снижению фондовых рынков, и падению евро.

Индекс Stoxx Europe 600 на торгах в начале европейской сессии снизился на 1,6%. Наибольшие потери понесли итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 – на 3,1% и 2,7% соответственно. По всей видимости распродажи коснутся и американского рынка – фьючерсы на S&P 500 снизились на 0,6%.

Доходность итальянских казначейских облигаций продолжает расти, достигнув отметки 3,075% против 2,673 накануне. При этом дифференциал доходности итальянских и немецких государственных бумаг вырос на 2,08 процентных пункта.

Эксперты отмечают, что предстоящие парламентские выборы пройдут под знаком не только внутренней экономической политики, но и права Италии отвергать ограничения, наложенные Брюсселем.

В свою очередь в Испании в пятницу состоится голосование в парламенте в отношении вотума доверия к правительству Мариано Рахоя. На смену действующего правоцентристского правительства могу прийти социалисты.

Снижение доходности ключевых гособлигаций и сохраняющаяся политическая неопределенность оказали давление на акции европейских банков. Банковский субиндекс Stoxx Europe 600 во вторник упал на 2,8%. Акции испанских банков Banco de Sabadell и Banco Santender и итальянского UniCredit снизились на 5%.

Начните торговлю акциями ведущих компаний мира!

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт