Группа «Бета Финанс»

Европейские компании не пойдут против санкций США по Ирану

Европейские компании не пойдут против санкций США по Ирану

21 мая 2018, 10:44
290

Цены на нефть обеих марок в понедельник колеблются в районе ранее достигнутых максимальных значений за последние 3,5 года.

Рынки находятся в ожидании введения санкций США против Ирана.

Июньская нефть в Нью-Йорке укрепилась на 0,74% до $71,81 bbl, нефть Brent поднялась на 0,79% к $79,11 bbl.

После объявления президентом Трампом о выходе из соглашения по ядерной сделке с Ираном Европейский союз решил остаться, однако европейские компании начали рассматривать варианты по уходу из Ирана. Французская компания Total SA одной из первых заявила, что может прекратить разработку иранского месторождения Южный Парс, если США не освободят компанию от санкций.

Таким решением Total подала однозначный сигнал, что американские санкции нанесут урон иранской нефтяной отрасли и приведут к еще большему снижению мирового предложения сырья. На сегодняшний день Иран экспортирует порядка 2,4 млн баррелей в сутки. По мнению экспертов после полного введения санкций экспорт нефти из страны может снизиться на 1 млн баррелей в сутки.

Решение Total подтвердило, что европейские компании не могут пойти против американских санкций по Ирану без заверения Белого дома, что они сами не попадут под вторичными санкциями.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт