Группа «Бета Финанс»

Евро резко упал против доллара и швейцарского франка

Евро резко упал против доллара и швейцарского франка

16 мая 2018, 16:13
96

Евро стремительно падает к минимальным значениям 2017 года против доллара и к самым низким уровням последних пяти недель против швейцарского франка.

Это произошло после того, как стало известно содержание совместной политической программы ведущих партий Италии, сформировавших коалиционное правительство.

В соответствии с документом, попавшем в распоряжение СМИ, обе партии предлагают разработать механизм выхода страны из еврозоны. Кроме того, они обратились с призывом к ЕЦБ списать итальянский долг, что привело к резкому росту итальянских государственных облигаций.

Эксперты отмечают, что рынки внимательно следят за новостями из Италии, стараясь оценить насколько радикальны предложения партий. Но пока они сходятся во мнении, что положительные данные по экономическому росту Италии превосходят негативную информацию, связанную с формированием правительства популистскими партиями. Еще слишком рано говорить о долгосрочном влиянии на рынки проекта соглашения, где сказано о возможном выходе Италии из еврозоны, говорят эксперты.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт