Группа «Бета Финанс»

ЕС, Япония и США провели переговоры в отношении пошлин

ЕС, Япония и США провели переговоры в отношении пошлин

12 марта 2018, 11:58
351

Европейский союз и Япония в субботу обратились к США с призывом отказаться от применения протекционистских мер с целью предотвращения торговой войны.

В Брюсселе состоялась встреча представителей США, ЕС и Японии по вопросам внешней торговли с целью формирования трехсторонних усилий по предотвращению несправедливой практики торговли. Встреча прошла после того, как президент Трамп объявил о введении пошлин на отдельные металлы.

Япония и ЕС выразили серьезную обеспокоенность предпринимаемыми Вашингтоном мерами и обратились с призывом сделать исключение для близких партнеров. Участники переговоров отметили откровенность проведенных обсуждений и заявили, что пока окончательной ясности не достигнуто. Переговоры будут продолжены на текущей неделе.

В течение недели внимание участников и наблюдателей рынка будет также приковано к данным по инфляции в еврозоне, которые будут обнародованы в пятницу. Согласно прогнозам издания Wall Street Journal за год в регионе потребительские цены выросли на 1,2%.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт