Группа «Бета Финанс»

ЕС может стать объектом торговой войны вместо Китая

ЕС может стать объектом торговой войны вместо Китая

23 мая 2018, 08:42
370

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможные меры, которые позволят сократить поставки стали и алюминия из ЕС примерно на 10%.

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможные меры, которые позволят сократить поставки стали и алюминия из ЕС примерно на 10%. Основанием для таких действий президента является невыполнение Европейским союзом тех требований США, которые могли бы позволить получить освобождение от импортных пошлин.

Соединенные Штаты предложили Брюсселю два варианта: сохранение поставок металлов на уровне 90% от действующих объемов или введение дополнительных пошлин, которые принесли бы тот же результат. В Еврокомиссии по этому поводу говорят, что складывается такое впечатление, что США намерились ограничить импорт стали и алюминия.

В Евросоюзе отмечают, что не понимают в полном объеме требований президента Трампа, а отсрочка введения пошлин заканчивается 1 июня. США озвучивали предложения по введению квот на импорт металлов, однако конкретные условия европейской стороне неизвестны.

Тем временем США и Китай вплотную приблизились к разрешению торгового конфликта между странами. Вашингтон согласился снять все ограничения по отношению к китайской компании ZTE, а Пекин заявил о снижении пошлин на импорт автомобилей. Кроме того, Китай пообещал покупать больше сельскохозяйственной продукции, энергоносителей и услуг из США.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт