Группа «Бета Финанс»

Эрик Розенгрен говорит о четырех повышениях ставки

Эрик Розенгрен говорит о четырех повышениях ставки

12 марта 2018, 10:03
364

Президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен заявил, что Федеральный Резерв имеет возможность провести в 2017 году четыре повышения ставки.

По его мнению, турбулентность на рынках говорит в пользу того, что участники рынка уже согласны с таким сценарием.

Он сказал, что с целью обеспечения стабильности в экономике необходимо осторожно отказаться от стимулов. Можно ускорить процесс, проведя более 3-х повышений в течение года.

Последнее время руководство ФРС США изучало поступающие макроэкономические данные и пришло к мнению, что ситуация в экономике может оказаться лучше, чем ожидалось. При этом некоторые представители ФРС, например Уильям Дадли, отмечали, что четыре повышения ставок вместо трех вполне приемлемы, сказал Розенгрен.

Розенгрен соглашается с такими мнениями, отмечая сильные данные. Также сильный спрос на рабочую силу имеет превосходство. Но все таки следует быть осторожными и не применять чрезмерное стимулирование, так как вслед за подъемом всегда следует спад, заявил Розенгрен.

Он заметил, что замедление темпов инфляции является временным фактором и многие эксперты ожидают, что на конец года таргетируемые уровни в 2% будут достигнуты, отметил Розенгрен.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт