Группа «Бета Финанс»

Экономика Германии по-прежнему сильна, но пик роста пройден

Экономика Германии по-прежнему сильна, но пик роста пройден

16 мая 2018, 11:41
262

Экономика Германии, ведущей страны Европейского союза, в первом квартале текущего года резко замедлилась на фоне снижения государственных расходов и слабого экспорта.

Снижение темпов экономического роста говорит о том, что укрепление евро и нарастание напряженности в сфере торговли начинают оказывать негативное воздействие на немецкую экономику.

ВВП Германии в первом квартале снизился до уровня 1,2% против 2,5% в четвертом квартале прошлого года. В то же время экономика США показала за тот же период рост на 2,3%.

Объявленные президентом Трампом импортные пошлины на отдельные металлы вызвали сильную обеспокоенность в еврозоне. Экономика Германия очень сильно зависит от международной торговли, поэтому Берлин предпринимает значительные усилия по предотвращению эскалации конфликта с США.

Эксперты отмечают, что решение США о выходе из соглашения по иранской ядерной программе и опасения вокруг усиления напряженности в торговых отношениях в совокупности с высокими ценами на нефть оказали отрицательное воздействие на экономические ожидания в Германии.

Тем не менее, с точки зрения фундаментальных факторов немецкая экономика достаточно сильна, хотя, похоже, пик роста остался позади, считают эксперты.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт