Группа «Бета Финанс»

Доллару США передали привет из швейцарского Давоса

Доллару США передали привет из швейцарского Давоса

24 января 2018, 19:07
333
Министр финансов США Стивен Мнучин в ходе форума в швейцарском Давосе прокомментировал ситуацию по американскому доллару.

В частности он отметил, что слабый доллар положительно влияет на торговлю. Такое мнение министра привело к ускорению темпов падения американской валюты, одновременно оказав поддержку золоту и валютам emerging markets. Соответственно котировки евро и британского фунта перешли на позитивную территорию, а акции японских и европейских компаний прекратили расти.

Индекс доллара ICE против корзины основных валют впервые с декабря 2014 года преодолел вниз отметку 90,00. В результате произошедшего 30-процентный рост американской валюты последних трех лет был нивелирован практически наполовину.

Участники и наблюдатели рынка ожидают, что в 2018 году Федеральный Резерв продолжит цикл повышения процентных ставок. Однако теперь на передний план выходит изменение перспектив монетарной политики других центральных банков. В частности Банк Англии и Банк Канады уже начали ужесточение кредитно-денежной политики.

Внимание экспертов приковано к заседаниям ЕЦБ, которое состоится в четверг, и ФРС США в конце января. Кроме того, интерес вызывает объем денежных средств американских компаний, которые будут репатриированы в ходе налоговой реформы.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт