Группа «Бета Финанс»

Доллар США является причиной колебаний цен на сырьевые товары

Доллар США является причиной колебаний цен на сырьевые товары

14 мая 2018, 09:47
252

Падение американского доллара на торгах в Нью-Йорке оказало поддержку золоту и другим металлам. Июньское золото на бирже COMEX укрепилось на 0,1% к отметке $1323,60 oz.

Слабеющий доллар способствует тому, что золото и другие сырьевые товары, деноминированные в долларах, становятся более привлекательными для иностранных покупателей. Индекс доллара WSJ потерял 0,09% к уровню 86,09 пункта. Ранее в течение прошедшей недели доллар достиг максимумов текущего года на отметке 86,92 пункта, но в более длительной перспективе американская валюта может пойти вниз на фоне того, что другие страны могут показать более высокие темпы экономического роста. И именно доллар в настоящий момент является причиной значительных колебаний цен на сырьевые товары.

Согласно поступающим данным, инфляция в США оказалась вялой, что формирует понижающее давление на доллар и снижает шансы на ускоренное повышение процентных ставок и как следствие на увеличение доходности государственных облигаций.

Тем не менее, драгметалл может сохранить устойчивость даже с учетом роста процентных ставок в том случае, если инфляция будет нарастать. Инвестиционные менеджеры используют золото в качестве инструмента хеджирования от растущей инфляции. Эксперты считают, что давление на золото будет повышательным.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт