Группа «Бета Финанс»

Доллар США снижается в результате нормализации ситуации на рынках

Доллар США снижается в результате нормализации ситуации на рынках

11 апреля 2018, 09:38
114

Американский доллар снижается на фоне ослабления напряженности в отношениях США и Китая после заявлений председателя КНР Си Цзиньпиня.

Давление на доллар также оказывают важные высказывания руководства ЕЦБ относительно проводимой банком монетарной политики. Индекс доллара WSJ потерял 0,1% и достиг отметки 83,72 пункта. Пара EUEUSD поднялась на 0,4% и закрылась на $1,2377.

Во время своего выступления на экономическом форуме Си Цзиньпин не упомянул непосредственно об отношениях между США и Китаем. Он заявил о продолжении либерализации экономической политики Китая и пообещал обеспечить надежную защиту интеллектуальной собственности. Кроме того речь шла о предоставлении более широкого доступа к финансовому и промышленному секторам для зарубежных компаний.

Комментарии руководителя Китая снизили опасения, которые привели к волатильности на рынках на прошедшей неделе, и убедили инвесторов покупать сырьевые валюты, в первую очередь австралийский и канадский доллар. В результате «киви» добавил 0,8% к $0,7760, «луни» укрепился на 0,7% к C$1,2608.

Доллар продолжил падение после того, как член Совета управляющих ЕЦБ Эвальд Новотны заявил, что центральный банк завершит программу количественного смягчения QE в текущем году. С начала года евро укрепился против доллара на 2,9% на фоне ожиданий сворачивания мер стимулирования и последующего увеличения процентных ставок в еврозоне.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт