Группа «Бета Финанс»

Доллар США растет против основных валют, но снижается против иены

Доллар США растет против основных валют, но снижается против иены

16 апреля 2018, 09:36
220

В понедельник американский доллар торгуется с незначительным повышением после того как страны Запада нанесли воздушный удар по Сирии.

В ходе торгов в Азии пара EURUSD торговалась по $1,2330, пара USDCHF – по $0,9630, пара GBPUSD – по $1.4245.

Тем не менее, против японской иены американская валюта снижается. На открытии европейской сессии иена укрепилась против доллара США до Y107,18. Участники рынка покупают иену во времена роста геополитической напряженности, полагая, что эта валюта будет чувствовать себя лучше, чем другие на фоне нестабильности.

Другие валюты демонстрируют сильную волатильность. Обострение отношений между США и Россией привели к тому, что российский рубль упал против доллара к минимальным значениям с конца 2016 года. Накануне Вашингтон ввел санкции против российских чиновников, бизнесменов и ряда компаний, что привело к обвалу фондового рынка РФ.

В свою очередь турецкая лира упала против доллара в результате опасений, что меры стимулирования, которые анонсированы правительством, грозят перегревом экономики Турции.

Индикаторы инфляции в США достаточно противоречивы и не говорят об однозначности прогнозов в пользу значительного повышения процентных ставок. Позднее в понедельник будут опубликованы данные по розничным продажам. Если показатели выйдут позитивными, это может оказать поддержку американской валюте.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт