Группа «Бета Финанс»

Доллар США не позволил нефти продолжить дальнейший рост

Доллар США не позволил нефти продолжить дальнейший рост

24 апреля 2018, 08:48
336

Нефть вернула утраченные позиции и торгуется в районе трехлетних максимумов на фоне снижения запасов и роста геополитической напряженности.

Марка WTI в Нью-Йорке укрепилась на 0,35% до $68,64 bbl, марка Brent выросла на 0,88% к отметке $74,71 bbl.

Котировки достигли максимальных значений, однако торги проходят с высокой волатильностью. Президент Трамп назвал цены на нефть необоснованно высокими, обвинив в этом ОПЕК, а министр нефти Ирана заявил, что растущие цены дают основания отказаться от продления соглашения по ограничению добычи.

При этом участники и наблюдатели рынка все равно рассчитывают на продолжение роста цен в результате неснижаемого спроса и высоких геополитических рисков. Кроме того, страны ОПЕК+ продолжают добросовестно соблюдать достигнутые ранее договоренности. Эксперты отмечают, что инвесторы в настоящий момент склонны открывать длинные позиции при падении цен.

Напряженность в ближневосточном регионе продолжает нарастать. Саудовская Аравия в понедельник заявила о перехвате двух баллистических ракет, запущенных повстанцами с территории Йемена в сторону объектов компании Saudi Aramco.

Также в мае месяце президент Трамп должен принять решение в отношении продления соглашения с Ираном по ядерной программе. Если сделка не будет пролонгирована, это будет означать автоматическое введение санкций против Тегерана, что нанесет урон нефтяной отрасли страны.

Тем не менее, стремительное укрепление доллара ограничило рост нефтяных котировок. Деноминированные в долларах сырьевые товары, в том числе и нефть, падают в цене при росте американской валюты.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт