Группа «Бета Финанс»

Доллар получает всестороннюю поддержку

Доллар получает всестороннюю поддержку

26 апреля 2018, 09:46
388

Американский доллар продолжил восходящее движение в результате увеличения доходности 10-летних казначейских облигаций к многолетним максимумам.

Индекс доллара WSJ укрепился на 0,5% к 85,28, самому высокому значению с 11 января текущего года. После падения в феврале доллар восстановился на 3,1%.

Доходность десятилетних гособлигаций впервые за последние четыре года превысила отметку в 3%, что увеличило привлекательность доллара в глазах инвесторов. Доллар получает поддержку в результате роста ожиданий, что Федеральный Резерв может повысить процентные ставки не три, а четыре раза.

По данным CME Group вероятность еще трех повышений ставок в 2018 году оценивается участниками рынка в 47% против 33% в марте. Более высокие процентные ставки повышают интерес покупателей к американской валюте.

Кроме того, доходность государственных облигаций США, как правило выше доходности долговых бумаг стран еврозоны и это также оказывает поддержку доллару против евро.

Эксперты отмечают, что большое преимущество в виде доходности казначейских бумаг, которое доллар накапливал на протяжении нескольких месяцев, наконец то дает результат.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт