Группа «Бета Финанс»

Доллар оказался сильнее политических проблем

Доллар оказался сильнее политических проблем

30 мая 2018, 09:54
266

Золото несет потери после определенных достижений накануне в результате того, что сила доллара перевесила политические проблемы в Европе.

Майские фьючерсы на драгоценный металл потеряли в цене 0,4% и достигли отметки $1298,70 oz.

Сложившаяся ситуация в Италии и Испании сначала оказала поддержку золоту на фоне стремления инвесторов покупать активы-убежища, но затем котировки начали снижаться в результате укрепления американской валюты. Индекс доллара WSJ показал рост на 0,2% к 87,54 пункта.

Продолжительная политическая нестабильность в долгосрочном плане может оказать поддержку драгметаллу, но пока такая возможность никак не проявляется. Золото все последние месяцы подвержено давлению со стороны растущего доллара и самое большое, что может произойти – это сохранение завоеванных позиций, но никак не рост котировок, говорят эксперты.

В случае, если ФРС будет максимально придерживаться своих анонсированных планов относительно повышения ставок, доллар продолжит расти, оказывая понижательное давление на золото. По данным CME Group вероятность повышения процентных ставок на июньском заседании составляет 83,8%.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт