Группа «Бета Финанс»

Доллар и государственные облигации толкают золото вниз

Доллар и государственные облигации толкают золото вниз

24 апреля 2018, 10:47
145

Золото продолжает снижаться на фоне роста доллара и приближения 10-летних американских государственных облигаций к уровню 3%.

Ранее цены на драгоценный металл получали поддержку от геополитической напряженности в ближневосточном регионе, а также перспективы возникновения торговой войны между США и Китаем. Но теперь, очевидно, рост доходности гособлигаций будет существенно влиять на котировки. Золото не может составить конкуренцию активам, приносящим процентный доход, и по этой причине теряет свою привлекательность в периоды роста процентных ставок.

Золото на бирже в Лондоне снизилось на 0,6% к отметке $1327,05 oz. Спот-серебро потеряло 0,64%, спот платина уменьшилась на 0,4%, спот-палладий упал на 4,53%.

Цветные металлы торгуются с понижением после резких колебаний накануне. Медь потеряла 1% в направлении отметки $6914 за тонну. Участники рынка наблюдают за переговорами по трудовым контрактам на предприятиях в Латинской Америке, исход которых окажет влияние на мировое предложение меди.

Эксперты прогнозируют снижение избыточного предложения меди в текущем году. Также наблюдаются признаки восстановления спроса в Китае, что связано с увеличением продаж земельных участков. Темпы продажи участков указывают на рост активности в строительном секторе. Для меди – это позитивный сигнал, отмечают эксперты.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт