Группа «Бета Финанс»

Добыча нефти в США приблизилась к максимумам 1970 года

Добыча нефти в США приблизилась к максимумам 1970 года

01 февраля 2018, 12:09
469

Цены на нефть в среду выросли, так как участники рынка сосредоточились на увеличении спроса на нефтепродукты, оставив в стороне сильный рост запасов нефти.

Нефть марки WTI увеличилась на 0,4% до $64,73 bbl, нефть Brent – на 0,1% к $69,05 bbl.

По данным Минэнерго, представленным в среду, запасы нефти в хранилищах увеличились на 6,8 млн баррелей, запасы бензина уменьшились на 2 млн баррелей, а запасы дистиллятов – на 1,9 млн баррелей. Как отмечается, запасы нефти выросли впервые за десять недель.

Нефть, оказавшись в вилке между действующим соглашением стран ОПЕК+ по ограничению производства и увеличением объемов добычи сланцевой нефти в США, по всей видимости будет испытывать определенные трудности в преодолении наверх сильного уровня $70,00 bbl.

В пользу такого вывода говорит тот факт, что добыча нефти в США теперь составляет 10,04 млн баррелей в сутки, что ненамного ниже исторического максимума, сформированного в ноябре 1970 года. Этот факт ставит США в один ряд с крупнейшими производителями нефти в мире - Саудовской Аравией и Россией, и это практически сводит на нет все усилия участников нефтяного пакта по балансировке глобального рынка сырья.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт