Группа «Бета Финанс»

Добыча нефти в США достигнет 11 млн баррелей в сутки

Добыча нефти в США достигнет 11 млн баррелей в сутки

02 февраля 2018, 14:46
400

Цены на нефть обеих марок, вчера, в четверг поднялись на фоне сильного спроса на бензин и падения запасов на основном месторождении.

Это произошло даже с учетом увеличения производства в США до максимальных значений за последние 50 лет. Нефть WTI на закрытии дня торговалась с повышением на 1,65% до $65,80 bbl, Brent – на 1,1% к $69,95 bbl.

Нефть на текущей неделе уже испытывала падение, но после этого снова начала расти. Участники рынка считают, что неснижаемый спрос в совокупности с усилиями стран ОПЕК+ по реализации условий нефтяного пакта будут способствовать достижению баланса на мировых рынках.

Нефть и доллар коррелируют в обратно пропорциональной зависимости. Падение доллара делает нефть вместе с другими сырьевыми товарами, цены на которые деноминированы в американской валюте, более доступными для покупателей из других стран. В настоящее время доллар США находится в нисходящем тренде. Индекс доллара WSJ в очередной раз снизился, теперь на 0,31%.

Тем не менее, несмотря на падение курса доллара и выполнение соглашения ОПЕК+ по ограничению производства, цены на нефть ограничены новостями об увеличении объемов добычи в США до исторических максимумов. Эксперты считают возможным достижение отметки 11 млн баррелей в сутки до конца 2018 года.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт