Группа «Бета Финанс»

Джанет Йеллен покидает пост главы ФРС США

Джанет Йеллен покидает пост главы ФРС США

31 января 2018, 14:11
512

Федеральный Резерв не станет изменять монетарную политику по результатам заседания, которое завершится позднее в среду. Такое мнение высказывают большинство участников рынка.

Но тональность заседания может оказаться более «ястребимой». Джанет Йеллен в последний раз будет возглавлять встречу руководителей Федрезерва. После 4-х лет работы на посту председателя она покидает центральный банк, проведя за эти годы большую работу по нормализации процентных ставок и сокращения баланса регулятора. И все это время она считалась «голубем».

В декабре прошлого года руководством ФРС было принято решение о повышении процентных ставок на 0,25% до уровня 1,25% - 1,50%. Всего было спрогнозировано три повышения ставок в течение 2018 года. Тем не менее, ситуация может в корне измениться.

Теперь во главе Федеральной резервной системы будет находиться Джером Пауэлл. Пока о нем известно только то, что он является сторонником проведения более жесткой монетарной политики, хотя и продолжателем дела Джанет Йеллен. Что будет на самом деле все мы очень скоро узнаем.

В 19.00 GMT Комитет по открытым рынкам (FOMC) ФРС США опубликует свое заявление. Пресс-конференция главы центрального банка проводиться не будет.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт