Группа «Бета Финанс»

Джанет Йеллен прощается с Федеральным Резервом

Джанет Йеллен прощается с Федеральным Резервом

30 января 2018, 10:13
490
Во вторник начинается 2-х дневное заседание ФРС США по монетарной политике, которое будет последним для Джанет Йеллен в качестве главы центрального банка.

По мнению экспертов банка Goldman Sachs Group Inc. это заседание может определенным образом усилить «ястребиные» настроения регулятора. Ожидается, что заявление, которое будет опубликовано по результатам заседания, будет в целом оптимистичным в отношении баланса рисков, но достаточно «ястребиным» в том, что касается инфляции. В целом же в заявлении будет прогнозироваться повышение ставок на заседании в марте месяце, конечно в том случае, если макроэкономическая ситуация не изменится в худшую сторону.

Инфляция в США по прежнему ниже целевого уровня в 2%, однако в настоящий момент ее показатели более устойчивы. В банке считают, что члены FOMC будут рассматривать ускорение темпов инфляции в качестве дополнительного доказательства того, что отставание прошлых лет в основном были связаны с временными факторами. Кроме того ожидается изменение прогноза экономики с «в целом сбалансированного» на «сбалансированный».

Начинающееся заседание станет первым для нового главы ФРС США Джерома Пауэлла. Считается, что новый руководитель Федерального Резерва будет сторонником проведения жесткой кредитно-денежной политики и уменьшения регулирования банковского сектора.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт