Группа «Бета Финанс»

Действие соглашения ОПЕК+ может завершиться в июне

Действие соглашения ОПЕК+ может завершиться в июне

29 мая 2018, 10:48
629

Цены на нефть обеих марок упали к минимумам последних трех недель на фоне сообщений, что соглашение ОПЕК+ может прекратить действовать уже в июне.

Сделкой предусмотрено суммарное сокращение добычи на 1,8 млн. баррелей в сутки всеми участниками нефтяного пакта, в том числе и Россией. Согласованный срок действия соглашения истекает в конце 2018 года.

Падение котировок началось после того, как крупнейшие страны-производители, среди которых Саудовская Аравия и Россия, просигнализировали о готовности увеличить производство нефти. Министр нефти Саудовской Аравии Халед Аль-Фалих заявил, что имеет намерение обсудить возможность пересмотра требований по ограничению производства сырья с другими участниками соглашения во время очередной встречи ОПЕК в июне месяце.

Накануне цены на нефть вплотную приблизились к максимумам 2014 года, что это тормозит мировую экономику и оказывает давление на будущий спрос. Также рынки находятся под воздействием политической нестабильности в Венесуэле и в Иране, которые являются членами ОПЕК. При этом члены картеля хотят сами решать проблемы с поставками из за возникающих перебоев и не позволить это сделать другим странам.

Тот факт, что рекордная добыча нефти в США может восполнить прорехи в предложении, говорит о том, что в случае продолжения сокращения добычи странами ОПЕК это пойдет на пользу американским производителям в противовес тем, кто снижают свою добычу добровольно. Ожидается, что в текущем году добыча нефти в США увеличится на 1,4 млн баррелей в сутки.

ОПЕК приняла решение не дать другим странам-производителям бесплатно воспользоваться плодами сложившейся ситуации, после чего нефтяные котировки перешли на негативную территорию

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт