Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Deutsche Bank начинает новый этап в своей деятельности

Deutsche Bank начинает новый этап в своей деятельности

18 апреля 2017, 20:55
451
Существенно облегчить переходный период для банка можно с помощью привлечения капитала. Джон Крайан, занимающий пост исполнительного директора Deutsche Bank, планирует проведение крупной реструктуризации. 
Подобное решение, принятое уже в четвертый раз за 7 лет, свидетельствует о том, что Крайан сделал выбор в пользу активов, и не намерен проводить слияние банка с другими структурами, о чем ходило множество слухов. Ожидается, что в текущем году будут инициированы масштабные перемены. 

Главная цель – вернуть доверие инвесторов. От этого напрямую зависит успешная деятельность DB, привлекательность которого в глазах инвесторов упала после низкой прибыли, полученной годом ранее. Положение дополнительно ухудшает и то, что недавно банк снизил премиальный фонд на 80 % и сокращает персонал в филиалах во всех странах. 

Крайан занял свою должность в 2015 году. Перед ним стала нелегкая задача удержать банк в стабильном положении на фоне ухудшения условий для работы в европейских государствах и США. Было решено начать восстановление банка для трансформации его структуры, чтобы она полностью отвечала деловой и экономической обстановке в мире.
В 2017 году интерес инвесторов к DB возрос, чему способствовало уменьшение объема убытков до 1,35 млрд долл. (6,8 млрд долл. годом ранее). Это доказывает, что план руководства способен значительно улучшить положение финучреждения и открыть перспективы для развития. На что будут направлены привлеченные средства? Еще больше способствовать росту доверия к финансовому гиганту может привлечение капитала в размере 8,5 млрд долл. Достоверно неизвестно, для каких именно целей Крайан использует полученные средства. Но прогнозируется, что будет проводиться оптимизация затрат, продолжится следование стратегии цифровизации, и сохранится осторожный и взвешенный подход к сделкам на глобальном рынке. Сейчас инвесторы с особым вниманием следят за ситуацией в DB, ожидая новых признаков его укрепления.

Интересно почитать:

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно