Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

По всему миру начал работу «детектор лжи» от Google

По всему миру начал работу «детектор лжи» от Google

11 апреля 2017, 14:54
1977
Поисковик будет выполнять проверку информации на правдивость, используя новый сервис – фактчекинг. Сейчас наблюдается значительное увеличение объема фейковых новостей и сомнительных данных. 
Одним из ярких фактов, подтверждающих это, является неприглядная ситуация с американскими СМИ, которые активно критикуются после выборов президента, состоявшихся в прошлом году. В связи с этим корпорация Google приняла решение ужесточить борьбу с недостоверной информацией.

Запущен в работу Fact Check – специальный сервис фактчекинга для проверки различных новостей и информации на соответствие реальным фактам. Проверенные данные получат отметку "fact check".

Для этого нужно, как обычно, ввести запрос в поле для поиска

Ранее воспользоваться сервисом можно было лишь в Штатах и Британии, и проверке подвергались только новости. Но отныне служба будет работать по всему миру и анализировать любые данные, включая результаты поисковой выдачи. 

Проблема фейковых новостей резко обострилась после выборов в США, прошедших в ноябре 2016 года. Соцсеть Facebook обвинили в размещении ложных новостей, якобы вводивших в заблуждение. 

Сейчас в интернете размещено большое количество ложных данных, не соответствующих действительности. Компания Google решила бороться с этим, используя фактчекинг. Впервые сервис стартовал в октябре 2016 года в преддверии американских выборов, отмеченных наибольшей чередой скандалов в современной истории США.

Интересно почитать:

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт