Группа «Бета Финанс»

Дадли не опасается колебаний на фондовом рынке

Дадли не опасается колебаний на фондовом рынке

17 апреля 2018, 10:51
245

Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли не увидел тревожных сигналов в результате колебаний на фондовом рынке.

Он в очередной раз заявил, что ждет продолжения цикла повышения процентных ставок в текущем году.

Дадли не стал акцентировать внимание на сильных дневных колебаниях рынка, отметив, что пока не происходит каких либо существенных перебоев, колебания на рынке не являются проблемой с точки зрения ФРС. При этом он исключил вмешательство регулятора в случае обвала котировок.

Дадли подчеркнул, что предметом внимания центрального банка является реальная экономическая активность, а не фондовый рынок. Хотя рынки временами оказывают влияние на политику банка. Если произойдет резкий и продолжительный обвал фондового рынка, финансовые условия ужесточатся. Это скажется на перспективах экономики и регулятору придется учитывать сложившуюся ситуацию при принятии решений по кредитно-денежной политике, заявил Дадли.

По мнению Дадли центральный банк сам точно не знает сколько повышений ставок буде проведено в текущем году. Вполне оправдано три-четыре повышения. Пока темпы инфляции находятся ниже целевого уровня, ставки будут повышаться постепенно. Если же темпы роста цен значительно превысят двухпроцентный уровень, планы регулятора могут измениться, сказал глава ФРБ Нью-Йорка.

Начните торговлю акциями ведущих компаний мира!

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт