Группа «Бета Финанс»

Что происходит с компанией Илона Маска

Что происходит с компанией Илона Маска

01 марта 2019, 19:01
539

Генеральный директор Tesla Илон Маск вчера признался, что не ожидает прибыли в I квартале. Его заявление основано на показателях расходов и других цифрах.

На этих новостях акции компании значительно упали. Маск сказал, что если учесть, что первый квартал насыщен разными событиями, плюс существует проблема с доставкой тесламобилей в Китай и в страны Европы, то в компании и не ждут хороших цифр за этот период. Однако, вероятно, прибыль появится в следующем квартале.

Также Маск сообщил, что компания закрывает свои розничные магазины и переходит на онлайн-торговлю. Это позволит уменьшить стоимость машин на 6 %. Таким образом, седаны Model 3 будут доступны покупателям за $35 000. Переходной период будет длиться месяц.

Однако аналитики считают такой подход неверным. Гаррет Нельсон из CFRA заявил, что этот шаг — «ошибка со стратегической точки зрения».

Более того, он скептически относится к прибыли, которую можно получить на автомобиле за $35 000. Такое решение Маска было бы понятным, если бы у Tesla были мощности для наращивания производства этих марок, но этого у них сейчас нет. По мнению аналитика, нужно было сконцентрироваться на машинах премиум-класса.

Начните торговлю акциями ведущих компаний мира!

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт