Группа «Бета Финанс»

Цены на золото снижаются после достижения максимальных значений

Цены на золото снижаются после достижения максимальных значений

13 апреля 2018, 10:46
167

Цены на золото снижаются в результате ослабления опасений относительно возможного вооруженного столкновения США и России в Сирии.

Апрельское золото в Нью-Йорке потеряло 1,3% и достигло отметки $1338,40 oz, но продолжает оставаться в диапазоне $1305-1360 oz. Котировки на драгметалл колеблются в зависимости от того, как его воспринимают инвесторы, как меняется курс доллара и каковы ожиданий в отношении повышения процентных ставок Федеральным Резервом.

Накануне цены на золото вплотную приблизились к максимальным значениям 2018 года после того, как США и Россия обменялись воинственными заявлениями, которые увеличили вероятность вооруженного столкновения между странами в Сирии. Также на рынках сохраняется обеспокоенность торговым конфликтом между США и Китаем и санкциями против России.

Однако позднее президент Трамп внес некоторое успокоение на рынки, сообщив, что анонсированный ракетный удар в Сирии может произойти не скоро. По словам экспертов, напряженность несколько снизилась и уже никто не говорит о близком конце света. Теперь возросла вероятность прорыва верхней границы существующего диапазона и переход цен в новый коридор $1350-1400 oz.

Тем не менее, такие прогнозы могут и не исполниться в связи с тем, что ФРС США собирается продолжить цикл повышения процентных ставок. В такие периоды золото не может конкурировать с активами, приносящими процентный доход, и котировки могут пойти вниз.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт