Группа «Бета Финанс»

Цены на нефть выросли после повышения прогнозов МВФ

Цены на нефть выросли после повышения прогнозов МВФ

23 января 2018, 18:14
252
Цены на нефть во вторник получают определенную поддержку от Международного валютного фонда, который прогнозирует рост глобальной экономики.

По данным фонда мировая экономика в 2019 году вырастет на 3,9%, что на 0,2% выше предыдущего прогноза. Как говорят в МВФ, это станет возможно в первую очередь в результате фискальных изменений в США. Как это зачастую бывает, спрос на нефть и темпы роста экономики очень скоро тоже вырастут.

Также рынок нефти получил поддержку после того, как вице-президент Майкл Пенс в Кнессете Израиля заявил, что Соединенные Штаты готовы покинуть международное соглашение по ядерной программе Ирана в случае, если некоторые его положения не будут изменены.

В случае, если США от слов перейдут к делу, это приведет к применению санкций по отношению к Ирану, что в свою очередь приведет к ограничению иранского экспорта и снижению предложения нефти на мировых рынках.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Кроме того, рынок с оптимизмом реагирует на поступившие в выходные дни сигналы из Саудовской Аравии относительно возможного продления действия нефтяного пакта до 2019 года.

На момент подготовки материала нефть Brent торгуется по $69,82 bbl, нефть WTI – по $64,28.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт