Группа «Бета Финанс»

Цены на нефть продолжают снижаться

Цены на нефть продолжают снижаться

09 марта 2018, 10:51
342

Цены на нефть в четверг продолжили снижаться под воздействием данных о запасах и высоком уровне производства в США.

Кроме того свою роль сыграло падение цен на бензин.

На закрытии дня марка WTI потеряла 1,68% к уровню $61,12 bbl, марка Brent – 1,13% к отметке $63,61 bbl. Оба эталона достигли минимальных значений с 13 февраля.

В среду американское Минэнерго сообщило о росте запасов сырья за предшествующую неделю на 2,39 млн. баррелей, при этом объемы добычи достигли максимальных значений. В Минэнерго прогнозируют, что в 2018 году производство составит 10,71 млн баррелей, в 2019 году – 11,31 млн баррелей в сутки.

Запасы бензина в хранилищах для этого времени года очень высоки. Кроме того возобновил работу НПЗ компании Motiva на побережье Мексиканского залива. Это привело к падению цен на бензин, что в свою очередь оказывает дополнительное давление на котировки нефти.

Участники и наблюдатели рынка ожидают прояснения ситуации с введением протекционистских мер по некоторым металлам, которые должны быть утверждены до конца текущей недели. Вызывает беспокойство, что это решение может привести к торговым войнам. Уже несколько стран выступили с предложением ввести ответные меры.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт