Группа «Бета Финанс»

Цены на нефть немного снизились, но остаются в районе максимумов

Цены на нефть немного снизились, но остаются в районе максимумов

19 января 2018, 10:28
348
Цены на нефть по итогам торгов в четверг несколько снизились, но все также продолжали оставаться в районе своих трехлетних максимумов.
Вышедший отчет Министерства энергетики показал очередное, девятое подряд снижение запасов нефти в хранилищах, однако объемы производства сырья продолжают оставаться рекордными. 

Как сообщило Управление энергетической информации запасы нефти в США за прошедшую неделю уменьшились на 6,9 млн. баррелей. Запасы бензина увеличились на 3,6 млн. баррелей при ожиданиях роста на 2,6 млн. баррелей. 

Запасы дистиллятов снизились на 3,9 млн. баррелей при прогнозах их увеличения на 100 тыс. баррелей. При этом объемы производства нефти выросли к уровню 9,75 млн. баррелей в сутки. 

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Такие данные оказали поддержку оптимизму инвесторов в отношении того, что избыточное предложение нефти на глобальном рынке, которое на протяжении последних трех лет оказывало постоянное давление на цены, начало снижаться. Все это в конечном итоге способствовало росту котировок к максимальным значениям с 2014 года. Ранее в четверг Организация стран-экспортеров нефти в своем отчете сообщила, что производство нефти в странах картеля в декабре 2017 года увеличилось на 42 тыс. баррелей и достигло уровня 32,42 млн. баррелей в сутки. На момент подготовки материала, нефть марки Brent торгуется по $68,59 bbl, нефть марки WTI – по $63,12 bbl.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт