Группа «Бета Финанс»

Цены на нефть марки Brent превысили уровень $80,00 bbl

Цены на нефть марки Brent превысили уровень $80,00 bbl

17 мая 2018, 15:24
296

Нефть Brent в четверг в европейскую сессию превысила отметку $80,00 bbl. Возобновление санкций против Ирана продолжает поддерживать рост котировок.

На открытии американской сессии марка Brent поднялась на 0,87% к отметке $79,99 bbl, тогда как ранее эталон взял уровень $80,00 bbl, максимальный с конца 2014 года. В тоже время марка WTI добавила 0,97% и достигла отметки $72,19 bbl.

Рост котировок наблюдается на фоне выхода европейских компаний с иранского рынка. США покинули соглашение по иранской ядерной программе, что привело к резкому росту котировок. Эксперты говорят о том, что предложение от Ирана теперь будет ограничено. Мировые запасы сырья тоже падают.

В случае если европейские компании прекратят инвестировать в Иран, в стране будет поставлена под сомнение необходимость выполнения условий ядерной сделки. Действие санкций приведет к падению экспортного потенциала Исламской республики как минимум на 400 тысяч баррелей в сутки, что приведет к возможным перебоям с поставками в ближневосточном регионе.

Спред между эталонами превысил значение $7,50 bbl, что способствует увеличению американского экспорта.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт