Группа «Бета Финанс»

Цены на металлы в пятницу немного выросли

Цены на металлы в пятницу немного выросли

19 января 2018, 18:29
262
В ходе торговой сессии в пятницу цены на золото выросли после падения котировок в середине недели. Золото-спот укрепилось на 0,54% и при этом за текущий месяц смогло добавить 5,9%.
Тем временем, фьючерсы на медь на бирже LME показали рост на 0,71%, цинк стал дороже на 1,78%, алюминий – на 0,65%, олово подорожало на 1,18%, никель подрос на 1,48%, свинец – на 0,71%. 

Цены на металлы в основном растут в результате снижения американского доллара. Индекс доллара по версии издания WSJ снизился на 0,1%, а с начала января месяца потерял 3%. В случае падения доллара цены на сырье, деноминированные в долларах, становятся ниже для держателей иностранной валюты. 

Курс доллара снижается на фоне опасений в отношении приостановки работы американского правительства. В конце прошлого года было достигнуто соглашение об осуществлении временного финансирования. 

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Однако теперь оно находится под угрозой. Если работа правительства будет приостановлена, Федеральный Резерв может в краткосрочной перспективе повысить процентные ставки. Согласно оценкам участников рынка вероятность повышения ставок уже в марте месяце составляет 73,7%. Инвесторы следят за новостями из США, а также за риторикой представителей ФРС и ЕЦБ. И новости и высказывания руководства центральных банков могут оказать влияние на котировки.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт