Группа «Бета Финанс»

Цены на медь резко снизились на фоне растущего доллара

Цены на медь резко снизились на фоне растущего доллара

23 мая 2018, 16:18
471

Медь в среду резко снижается в результате ослабления опасений относительно предложения и возобновления роста доллара США.

Медь на бирже в Лондоне упала на 1% до $6829 за тонну. Спот золото тем временем укрепилось на 0,11% к отметке $1299,00 oz.

Цены на другие цветные металлы в Лондоне также снижались после заявлений президента Трампа о возможном введении пошлин на импорт стали и алюминия из стран Евросоюза на 10%. Алюминий на этой информации потерял 0,64% и достиг уровня $2246,50 за тонну. Эксперты отмечают, что Трамп в последнее время склонен подавать публичные сигналы, а будет ли заключена сделка это уже другой вопрос.

Что касается факторов, связанных с предложением, Bloomberg сообщил, компания Rio Tinto продает свою долю в добывающем предприятии Grasberg из Индонезии за $3,5 млрд. Это привело к тому, что участники рынка поверили в устойчивость предложения. Последнее время правительство Индонезии ведет постоянные переговоры с компаниями, которые работают в стране, относительно прав собственности на добывающие предприятия.

Одновременно доллар, после небольшой передышки, снова устремился наверх. В начале американской сессии индекс WSJ укрепился на 0,35% и достиг уровня 87,45 пунктов. Растущий доллар делает сырьевые товары менее доступными для держателей иностранной валюты.

Участники рынка продолжают следить за возможными новыми заявлениями президента Трампа, а также за направлением американской валюты.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт