Группа «Бета Финанс»

Центральный банк Канады повысил процентные ставки

Центральный банк Канады повысил процентные ставки

17 января 2018, 19:10
304
Сегодня Банк Канады повысил процентные ставки на 0.25% до уровня 1.25%. Такое решение стало возможным в результате ускорения инфляции и сильных данных по рынку труда.
Одновременно в центральном банке просигнализировали, что в дальнейшем ужесточение кредитно-денежной политики будет проводиться постепенно и осторожно. В банке отмечают, что темпы экономического роста в стране могут оказаться под давлением на фоне неопределенности в отношении Североамериканского соглашения о торговле (НАФТА). 

Проведенный накануне опрос показал, что подобное решение Банка Канады было широко ожидаемым в связи со снижением уровня безработицы к историческому минимуму в районе 5.7% и роста темпов инфляции выше целевых значений в 2%. 

В связи с тем, что фундаментальные факторы в стране улучшились, следует ожидать увеличения капиталовложений в сочетании с более высокими показателями экспорта. Тем не менее, в целом положительную картину смазывает неопределенность в торговых отношений с соседями, отмечают в Банке Канады.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт