Группа «Бета Финанс»

Ценовое ралли нефти становится невозможным

Ценовое ралли нефти становится невозможным

14 марта 2018, 12:45
476

Нефть во вторник снизилась под воздействием увеличения объемов добычи в США. Марка WTI в Нью-Йорке потеряла 1,06%, Brent – 0,48%.

Участники и наблюдатели рынка определяют насколько активизация сланцевой отрасли в США будет угрожать балансу спроса и предложения на мировых рынках. Согласно прогнозам Минэнерго добыча сланцевой нефти в стране в апреле текущего года вырастет на 131 тысячу баррелей и достигнет рекордных значений 6,95 млн баррелей в сутки. Эксперты говорят, что такой мощный подъем производства сводит на нет все возможности ценового ралли.

Тем временем среди стран ОПЕК, которые совместно с другими нефтедобывающими странами, с начала текущего года сократили объемы добычи на 1,8 млн баррелей в сутки, наметились разногласия. Основная причина – ценовая политика. Иран, который недавно находился под санкциями, считает, что достаточный уровень цены составляет $60,00 bbl. По мнению Ирана такая цена не даст основания производителям сланцевой нефти еще больше нарастить производство. Саудовская Аравия настаивает на цене $70,00 bbl.

Подобные разногласия не способствуют согласованному противостоянию в вопросе достижения баланса на рынке.

Участники и наблюдатели рынка ждут публикацию отчетов ОПЕК и Минэнерго США, которые будут представлены позднее на текущей неделе. В среду будут обнародованы данные по запасам нефти и нефтепродуктов в хранилищах.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт