Группа «Бета Финанс»

Ценовое ралли алюминия застопорилось

Ценовое ралли алюминия застопорилось

12 апреля 2018, 17:47
106

Цены на алюминий потеряли часть позиций, достигнутых после резкого роста накануне на фоне снижения мирового предложения цветного металла.

Алюминий на бирже в Лондоне потерял 1,5% к уровню $2213 за тонну. Тем не менее, суммарный рост за неделю составил 10,3%. Медь снизилась на 1,7% к отметке $6965 за тонну. Золото спот утратило 0,5% до $1346,36 oz.

Котировки по алюминию пошли вниз после того, как трейдеры начали распродажу металла, который хранится на LME. В результате запасы алюминия в хранилищах биржи упали на 7,6%. Накануне алюминий сильно подорожал после того, как страны Запада начали прекращать сотрудничество с российской компанией Русал, попавшей по санкции США. Во вторник и в среду были зафиксированы рекордные объемы сделок, но в четверг рынки начали успокаиваться.

Ценовая динамика четверга указывает на то, что участники рынка пытаются определить перспективы алюминия. Эксперты отмечают, что санкции против Русала окажут существенное влияние на рынок. Ранее по алюминию было открыто очень большое количество коротких позиций и это еще больше усилило волатильность.

Теперь, когда алюминий Русала практически не может использоваться западными компаниями эксперты пытаются определить кто станет потенциальным покупателем. Китай может сам обеспечить себя алюминием. Возможно это будет Индия или Вьетнам. А может и вообще не найдется покупателей, говорят эксперты.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт